23 элегии памяти Н. X

Михаил Стальберг
            Моей Наталье Н.


Скорбные ангелы спальных районов,
 
Серые крылья сложив за спиною,

Стылых проспектов зажгли фонари...


Станут бродить они вслед за тобою,

Ждать на скамейке безмолвно у дома,

В сумраке злобном беду отводить.


Бледные воины сонных кварталов

Все свои силы в сраженьях отдали,

Бесам ломая рога и хребты.


И только им мы обязаны, право,

Тем, что в туманах  -  больны и усталы  -

Все же добрались до бледной зари...
 
                Михаил Стальберг (Фадеев)
                1 октября 2015 года
                из цикла "23 элегии памяти Н."