Осенняя хандра

Нина Мыльникова
Ноябрь зацепился за голую ветку,
Опала листва.
Какую принять от хандры мне таблетку,
Расправить крылА.
И взмыть в небеса над продрогшей землёю,
Где солнышка свет.
И пусть, там внизу, дождь всё моет слезою,
И тает рассвет.
Ноябрь подгоняет набухшие тучи,
Остыли луга.
А мне бы с небес самый маленький лучик,
Чтоб прочь шла хандра.

03.11.20.

фото из интернета