Участник 1. Игра Воображения -226

Парад Иллюзий
Однажды птеродактилица,
(В которой не узнали птицу)
Пошла за правдой к сельсовету,
Чтоб разрешить проблему эту,

Поскольку, мнение народа
Важней, чем естество природы.
Вползает тихо мимо кассы,
А в зале - тьма народной массы,

И эта масса ловит звуки,
Про роль  значения науки
При покорении природы
Для счастья нашего народа.

Душевно слушали бабуси
О превосходной кукурузе,
Которая, в лучах эфира
от “Казахстана до Таймыра”,

А что полезно для народа,
То будет, вопреки природе.
Смекнула птеродактилица,
Что решено уже  в столице,

Что птеродактили - обуза,
А важно, только - кукуруза,
И что на прочие вопросы
Возможны линий перекосы.

И стало очевидно ей,
Всему виновник - Водолей,
И, ощутя загривком зной,
Она свалила в мезозой.
-

 
(за заплаткой птеродактилица)