***

Эля Яковлева
Представь, что нет меня. Нигде.
Представь, что я не существую.
Не улыбаюсь я тебе...
И не грущу. И не тоскую.

Представь, что вертится Земля,
А все, что я - то смыто. Стёрто.
Ты не наткнешься на меня
За новым жизни поворотом.

Вот нет совсем. Ни моих глаз,
Ни рук, ни мыслей, ни сюжета,
И никогда не будет нас.
Ни в прошлой жизни. И ни в этой.

Представь. Про каждого. И знай,
Что без кого-то ты не сможешь:
Их береги. Не обижай
Тех, кто тебе всего дороже.

15.11.2020