Кроткая бедняжка

Тамара Рябиничева
Осень славно у нас погостила,
Часто смотрит, прищурившись вдаль.
Пред дорогой чуть-чуть загрустила,
Облачившись в двойную вуаль.

Собрала саквояж аккуратно,
Разложив все этюды дождя,
В лужи нежную грусть так внезапно
Затолкала, уже уходя.

Холодок подступает тихонько,
Обволакивая её стан.
Прогоняет родная сторонка
И не дарит ей тёплый кафтан.

По спине побежали мурашки,
Снег появится скоро совсем.
Увядающей, кроткой бедняжке
Не поможет никто и ничем.