Размышления в пятьдесят четыре года

Борис Каморзин
Мне исполнилось  недавно
Пятьдесят  четыре года,
(Что, конечно, уж немало,
Это надобно признать),
Мне пошла в тот день навстречу
Милосердная природа
И не стала нас морозить
И дождями поливать.

Было сухо и прохладно,
В меру ветрено и ясно,
В близлежащем лесопарке
Вышел я на променад,
Там, конечно, есть дорожки,
Там светло и неопасно,
Погулял часок, примерно,
И пошёл себе назад.

Так зачем же к этой теме
Я опять сейчас вернулся,
И о чём тогда я думал
В лесопарке городском?
Это к прошлому тогда я
С лёгкой дрожью прикоснулся
И подумал о прошедшем,
А конкретно вот о ком:

В пятьдесят четыре года
Умер папа мой  когда-то
И об этом скорбном факте
Я, конечно, не забыл,
Это пусть уже немало,
Но, конечно, маловато,
И  сейчас я вдруг напрягся
И немножко приуныл…

Я прекрасно понимаю -
Ничего это не значит,
Я дожил до этой даты
И намерен продолжать,
Я уверен, «мать-старушка»
Надо мною не заплачет,
И не станет друг фальшиво
Скорбь и боль изображать.

Ну а значит – прочь сомненья,
Нужно просто и достойно
Принимать  судьбу, как данность,
Снова падать и вставать,
Что имеешь – тем гордиться,
Без боязни и спокойно…
Всё нормально, всё в порядке,
Буду жить… да поживать…

  15. 11 2020 год
(На фото первая фотография автора
       с родителями)