Миру нужен мир

Мария Ретина
Народ все глубже уходил,
Теряя все дороги,
И так сильно наследил,
Что все теперь
У смерти на пороге.
Кругом война и возмущенье,
Нечеловеческой игрой
Идет борьба с самим собой.
Бессмысленный народ!
Докучен, мирным, ропот твой -
Глухой, невнятный шум,
Пусть стихнет этот гул,
Душе противны - глупость, злоба,
Не нужна такая нам свобода!
Народы, позабыв, свое предназначенье,
Смиренно стали плыть по одному теченью.
А ведь поэт поэтов говорил:
"Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв."
Нам чужды качества нечеловека,
Творить добро есть большее искусство,
И нужно сохранить вот это чувство.