На планете одной

Татьяна Григорьева-Маркевич
Друзья уходят в бесконечность,
Забрав следы с собою в вечность.
Мы смотрим в небо по утрам
И вопрошаем: "Как вам там?"
Они про нас не забывают,
И в снах нас часто навещают.
Мы снова вместе, рядом все
В ночной бескрайней пустоте.
Проснувшись, снова вопрошаем:
"Никто нас там не забывает?"
Остались в жизни с нами вы
Без лишней помпы, суеты.
Вас вспоминая, слёз не прячем.
Решаем трудные задачи -
Надёжных встретим ли друзей,
Иль к нам прибьётся"ротозей?"
Друзей,как были вы, не будет,
Кто с нами был и в трудность буден,
Разделит горе пополам,
И даст "очаг" и верность нам.
Взгляд устремлён в бездонность неба.
Ужели жизнь уходит в небыль,
А мы на "взлётной" полосе?
Мы на одной планете все.