23 элегии памяти Н. XIII

Михаил Стальберг
               Моей Наталье Н.
            

 Алчет рифмы невинность листа,

 Но сухим опустилось перо.

 Разлилась,как река, тишина,

 Бессловесное время пришло.


 То ли новый грядет Иоанн,

 То ли  -  капищ кровавых костры.

 И осталось, изверившись, нам

 Окрестить чад в купели Невы.


 То ли выйти на площадь  -  в картечь,

 То ль поверить в слепую судьбу

 И сидеть сиднем дома  -  весь век,

 Ждать пока предадут дом огню.


 Что скрывает от нас тишина  - 

 Темный лик или солнечный нимб?..

 Реет в небе поэта душа

 Птицей вещей над кровом чужим...

                Михаил Стальберг
                декабрь 2016 года
                из сборника "23 элегии памяти Н."