Сизиф

Дмитрий Саргаев
Как Сизиф, ты вновь толкаешь камень,
Раз за разом реальность повторяя,
От чего чадит тоскою Пламень,
Неумолимо, тихо выгорая.

Ты толкаешь камень день за днём,
Но не видишь в этом смысла,
Апатия удушливым узлом,
На шее измученной повисла.

Абсурд стал реальнее, чем раньше,
В расколе между сегодня и вчера,
Но ты всё же катишь камень дальше,
В душной жаре, без дуновения ветра.

В тёмном омуте сознания,
Нету бликов удовольствий,
И ты теряешь своё Я,
В монотонности движений.

Но всё это, лишь секунды озарения,
В себя направленный взгляд.
А может быть, приступ безумия,
Когда камень с горы катится назад.