23 элегии памяти Н. XVI

Михаил Стальберг
          Моей Наталье Н.

 Ревут реактивные сопла

 В распоротых высях июльских,

 Судачат бесплодно в Ютьюбе,

 Что "чудище" осенью сдохнет...


 В театре Перуна  -  прогоны,

 Туменами тучи помчались

 И, саблями молний сверкая,

 Секут тополиные кроны.


 Им ветры  -  в набеге  -  подмога,

 Наполнив пространство дыханьем,

 Прогнозами пренебрегая,

 Все дуют и дуют с Востока...


 Три смерча над Ладогой взвились,

 Вспугнув рыбаков, словно чаек,

 И ринулись лодки к причалам

 Во все лошадиные силы...


 Захлопали окна и дверцы,

 И громы еще не пробили,

 А где-то машины завыли

 К досаде их нервных владельцев.


 И под козырьком магазина,

 Приют дармовой обретая,

 С тобой мы, как прежде, гадаем:

 Потоп или  -  Бог хранит  -  мимо...

               Михаил Стальберг (Фадеев)
               июль 2020 года
               из цикла "23 элегии памяти Н."