Шахматы

Коломийцева Екатерина
Злить меня ни к чему. Не выйдет.
Нет здесь кнопки — яростно бить.
Проиграл — с поля боя вылет.
Жаль того, кто не мог любить.

Где оттенки? Лишь чёрное с белым.
Ход конём. Дальше шах и мат.
Кто гроссмейстер-то? Лжец умелый?
Сам себя обхитрил. Виват!

Если б с верой игра считалась,
Если б вЕдома стала честь...
Ну а так, что кому осталось,
У того то в запасе есть.

Грусно видеть потуги чьи-то,
Если вылетел за черту.
Это точка, конец, finito.
Видно, в жертвы избрал не ту.