Пустые пляжи, хмурые циклоны

Черноскутова Рената
Люблю осень, зиму, их моря,
Пустые пляжи, хмурые циклоны,
Там где-то в первых числах ноября по пирсу ходят чайки и вороны,
Сидят в беззвучном трансе рыбаки, и каждый здесь не ищущий прощения
Свидетель ежегодного крещения
В прибрежных укротителей тоски.
И каждый здесь подопытный и врач
И каждый в сделке с недрами души
И каждый к морю носит передачки
От всех своих ранений и ушибов.
А в небе беспросветная тоска
И серость вперемешку с синим мраком
И вечность на качелях у виска,
И носиться в сухом песке собака.
Люблю твои печальные сады,
Планета равновесия былого,
Куда теперь плывут твои черты,
Как юности несдержанное слово.
Куда теперь ноябрьской жаре
Себя знаменовать парой осенней,
Страницами сменяют воскресенья,
Дни в этом дико странном ноябре.
На небе словно черная луна,
Покуда в небе нет луны искристой,
И звезд неукротимая волна
Невидимую обнимает пристань.
А здесь земная жизнь и тишина,
И суета воды бескрайней плёсков,
И в небе эта жизнь отражена'
Сиянием из тысяч перекрёстков.