Ангел хранитель

Татьяна Синица 2
Ангел   хранитель

Смотрела с высоты луна,
И гасли постепенно окна,
И  шла  она  в  ночи  одна,
И каблучки стучали дробно.
Вселяя  первобытный  страх,
Откуда ни возьмись – собака.
Пустынно, темень во дворах…
Ей пса не отразить атаку.
Дрожат   коленки,   каждый   нерв,
Сердечко - птичкой  в  рёбра  клетки
Забилось, ей  пройти  лишь  сквер.
Попутчик в это время редкий.
- Ну, где же ангел, - мысль всплыла, -
Что мама вслед мне посылала? -
Как  страшен  пёс!  Но  лишь  луна
Дробь сердца может быть слыхала.
Тогда    не    верила,    смеясь:
- Слетит с небес на белых крыльях?! -
Так  шла  она,  боясь  и  злясь,
То в тень входя, то в света клинья.
Холодный в ногу тычет нос,
И  ни  на  шаг  не  отступает,
Как волк огромный чёрный пёс.
Лавиной    ужас    нарастает.
Осины  не  дрожит  так  лист!
Вдруг, видит впереди машина -
Дубок  её  скрывал  ветвист.
Дороги  –  только  половина.
Мигают   искры  сигарет.
В душе надежда промелькнула.
А пёс не отстаёт: след в след.
Но  вдруг  улыбка  Вельзевула,
Извергнула  козлиный  смех:
- Вах-вах, прижму тебя я к сердцу! -
И,  в  предвкушении  утех,
Уже приоткрывают дверцу.
И   тут-то   
обе 
лапы   
пса,
Прижали дверь и крепко держат.
Вослед несутся голоса
Душе испуганно-обмершей.
Она    бежит,    не    чуя    ног.
Собака    лает    на    злодеев.
Но  вот  родительский  порог
Зовёт домой, и страх рассеян,
В  ночи  спасительный  маяк,
И мама, открывает дверь: Ты как?
25.04.2019