Зима пришла за ночь одну

Вера Шляховер
Зима, как сказочная фея,
Пришла всего за ночь одну.
Прошлась по липовой аллее,
Одела ясень и сосну.
И сразу сделалось морозно.
Белы и дом мой и порог,
Так как не в шутку, а серьёзно
Пушистый снег на землю лёг.
Всю ночь под музыку метели
Снежинки падали, кружась.
Льдом тонко лужи заблестели,
Исчезла как-то сразу грязь.
Так чисто, необыкновенно!
Всего минула ночь одна.
Трудился снег самозабвенно.
От мира пряталась луна.
С утра большое покрывало
Лежит кругом, белым-бело.
Мой город вьюга целовала,
Покуда и не рассвело...