Газель и Кентавр Дуэт с Валюшей Власовой

Юлия Незабудка
Перекличка с Валюшей Власовой

"Будет все наоборот" (Валюша Власова)
http://stihi.ru/2020/11/02/6094

Листья уронили все кусты.
Разводные не разводятся мосты.
Скоро лёд скуёт земную твердь
И остынет наша круговерть.

Не зажжётся искрою вода.
Не услышатся заветные слова.
И украдкой пойманный твой взгляд
Не заставит повернуть шаги назад.

Но придёт весна. Растает лёд.
Может будет всё наоборот.
В парке закрутится карусель.
И с кентавром встретится газель!

Юлия Незабудка:

И вроде бы они совсем не пара...
Свежа, прекрасна юная газель...
Но полюбилась девочка кентавру,
Когда звенел бушующий апрель...

"Какое совершенное созданье!"
Мечтал кентавр, грезя наяву...
Любовь...мечты...стихия мирозданья,
"Моя газель подобна божеству"

Собрал букет из васильков, ромашек...
И сочинил прекрасный он сонет...
Хоть был кентавр нелюдим и страшен,
В душе его проснулся вдруг поэт...

Газель поймала взгляд его любовный.
Сначала испугалась, замерла...
"Кентавр в том, что страшен, невиновен"
Газель была неглупой. Поняла...

Цветы, стихи...и ночь сменило утро...
Они сидели, за руки держась...
Вода в реке искрилась перламутром -
А в небесах звезда любви зажглась.