Я в своё время немало знавал городов...

Владислава Митрофанова
Я в своё время немало знавал городов,
Я своё счастье искал у подножия скал.
Я путешествовал в трюмах торговых судов,
С странной беспечностью груз своих лет отпускал.

Я не терял - находил себя в этом пути.
Знаете, эхо послушно чужим голосам,
Так твоё счастье - творение собственных рук.

Нет той дороги, с которой не можешь уйти.
Только прислушайся к голосу космоса, снам.
Помни, Сантьяго у дома нашёл свой сундук.

Дымчато-серый рассвет созерцая в портах,
В красках бушующих волн находя тишину,
Я всегда думал о жизненных наших мостах,
Тех, что приводят из тысяч дорог на одну.