в доме

Наталья Слупицкая
- Скажи, куда умчалось лето?
И как ему живётся где-то?
В нём столько песен было спето -
Дождями, птицами, людьми!.. -
Ответить осень не успела,
(А может, просто не хотела) -
Сама за летом улетела
Под листопадов яркий микс.

Тепло, уютно, чай с печеньем...
В ночи растаял час вечерний.
Привычен минимум движений -
У мониторов мы сидим.
А за стеклом, окна пределом,
Слегка обводит ветки мелом:
Зима картины пишет белым,
А дали - дымчато-седым...