Fata Morgana

Мила Щербакова
  "Вы не будете подчинять своё "Я" выдуманными
  фетишами, заумным фата-морганом, вы вознесёте
  себя над всем этим".  (ШИШКОВ. Угрюм-река)

Заболел каудильо* неизвестной болезнью -
Интерес к вундерваффе** калибров любых.
Приведёт народ в рай. И скрывать бесполезно -
Диктатура шатается. В том и печаль.

Управляющий контур над власти ветвями
Коллективно заменит каудильо уход.
Ситуация, видимо правда, на грани.
Паутину стратегий плетёт кукловод.

А под маской спокойствия - необузданность демонов.
Только часики тикают. Быстро стрелки бегут.
И народ развлекают различными схемами,
Уверяя себя, что он девственно глуп.


     * каудильизм - зародился в Южной Америке. Его сутью является продление
       до бесконечности полномочий первого лица на вершине власти.
     **вундерваффе - термин использовался для названия совокупности научных
       проектов по созданию новых видов оружия.

   Карикатура худ. Меринова из интернета