Спали долго, спали сладко...

Елена Которова
В лабиринтах спящих улиц
Мысли новые проснулись,
По извилинам метнулись, одурев от перемен.
Жизнь вокруг течёт иначе
Или может быть не прячет
Кто-то страшные задачи - людям дать "свободы" плен.

Как же мы не замечали
Средь восторгов и печалей,
Что однажды потеряли главный свой ориентир.
И пока мы в дрёме странной
Пребывали постоянно,
Ворог хитрый, окаянный захватил весь зримый мир.

И никто уже не сможет,
Даже выскочив из кожи,
Если совесть вдруг загложет, повернуть махину вспять.
Ведь пока мы спали сладко,
Нам глобальные порядки
Навязал курилка гадкий не затем, чтоб их менять.

Враг лукавый козни множит
И тоска нам сердце гложет.
Неизвестность всех тревожит, будь ты беден иль богат.
Генетическую память
Освежает Бог скорбями,
Коль живя в зловонной яме, мы уже познали ад...