4934 Мечты апологет сонет 14

Виктор Корнилов
Скажите, как такое автор смог,
Используя приёмы вдохновения,
Создать в экстазе 210 строк*,
Как будто бы по музы мановенью?

Как снайпер- ворошиловский стрелок,
Предвидя критика на возмущенье,
Нажал на поэтический курок,
Чтобы пресечь его поползновенья!

Сдержать не может недовольства, гнева,
Фиксирует прилежно стих посева
Мечты, добра, любви апологет!

Чтобы не стать для алчущих мишенью,
Презрев капитализма гнёт, лишенья,
Из каждой строчки делаю куплет!

*- Всего в венке сонетов 15х14=210 строк. Но строки ключа в сонетах дважды (14х2=28) повторяются в других сонетах. Поэтому новых строк будет 210-28=182.