Голубь

Валентина Янко
В то сумасшедшее лето
Нещадно палило солнце,
Словно хотело землю
Выжечь до самого донца.
Нестерпимо пахла трава,
Утром ложась под косой,
Каждый вечер кончался
Ливнями и грозой.

Осы жалили пальцы,
От ягод висели шкурки,
Это радость играла с нами,
Это радость играла в жмурки.
Полотно не держали пяльцы,
Нитки путались узелками,
И счастье играло в прятки,
А счастье манило снами...
 
Откуда ты взялся, милый?
Белый мой голубок...
С колечком на левой лапке,
Тихо сел на порог.
Давался почти что в руки,
В небе парил кругами.
Ровно три дня и три ночи
Дом осенял крылами...

Может  быть, чья-то душа
Ко мне прилетала проститься...
Наполнила сердце смятением,
Нездешняя белая птица...
Белая, одинокая,
На других не похожая...

Кто мы друг другу?  Зачем...
Разве только  прохожие...