Припёрли?

Вера Сморчкова 1
 Припёрли к стенке, господа.
 Улыбка вклеена на банер.
 Но ни туда и ни сюда
 Уж не взлетит возможный "лайнер".
 Купить билет на паровоз,
 Что в сумасшествие привёз?
 И смотрит Ангел со столпа.
 А в Новый год к чему толпа?
 До половины января
 Объявлен срок для нас, друзья.
 Ни, ни... Перечить не моги.
 А под глазами то круги.
 Прогулки всё ж не запретить.
 Из "камер" должно выводить.
 Полоска в моде... Синий цвет.
 Седьмого ноября - банкет...
 Потом ещё, потом - другой.
 Ползёт отчаянье игрой
 Насмешек: "Не так он жил.
 Любил работу... Водку? Пил..."
 Да философствовать у нас
 Разрешено... Но пробил час
 Встряхнуть? Нет, жаловать народ.
 Уже не в танцах, не поёт.

 Вперёд стремиться пешеход.
 Объявят штраф... Прибудет счёт.

 Качает уток на воде.
 Всё в православной суете.

 16.11.2020
 Санкт-Петербург