Пробуждение

Сергий Груздев
###
В Сортавала погода, что надо!..
Солнце светит, однако, нам в радость.
И морозец уже посещает,
А природа застыла - скучает...
Ждёт  она холода и морозы -
А у  дождика - скудные слёзы.
В кабинетах спокойно у власти -
Поутихли недавние страсти.
Люди стали болеть - от "ковида",
И конца этой " бяки" не видно.
Церковь даже закрыли - вздыхаю...
В небесах- карантин... Отдыхают.
Ну, а жизнь  продолжается, вроде?..
И не видно печалей в народе.
Может быть - позапрятали в душах?..
Витамины все принялись кушать.
А на лицах напялены маски -
Ну не жизнь, а  недобрая сказка...
И дистанцию держим повсюду,
И надеемся только на чудо...
В Сортавала погода, что надо!?.