Поздняя Осень похожа на кошку

Елена Хапугина
Поздняя Осень похожа на кошку
С чёрными лапами, в крапинку хвост.
Дымчатой спинкой прильнула к окошку.
Ластится к Солнцу, шипит на мороз.

Дни наполняются хмурым дурманом.
Снег моросит вперемежку с дождём.
Ночью, скрываясь под лунным туманом,
Прячется робко в лесной окаём.

Зябко и грустно одной на исходе,
Силы иссякли - пора на покой.
Дань отдавая родимой природе
Выдохлась, машет последней листвой.

Пышность нарядов сменилась печалью,
Голые ветки наводят тоску.
Плечи накрыв белоснежной вуалью,
Поступью гордой ушла в пустоту.