Как приготовить идеального мужчину?

Инга Владимирова
Рецепт забытый в грустную годину
Мне встретился в старинной книге:
«Как приготовить идеального мужчину?»
Хочу распутать эту хитрую интригу.

В Египте жрицы очень постарались
Создать такое сладостное яство,
По жизни кайфовали, наслаждались
Мужчиною, премудростью и властью.

Папирусы в минувшем затерялись,
До нас дошло немного – это грустно,
Готовить блюдо многие пытались,
Выходит горько и совсем невкусно.

Эпохи, дни, столетья исчезали,
Менялись власти, государства, страны,
Вносились правки в вечности скрижали,
Когда готовился мужчина долгожданный.

Мужчину для себя по своему заказу
Состряпает уверенная дама,
Нельзя использовать полученное сразу,
Узнать, что вышло, можно лишь с годами.

Когда идёт процесс, то важны мысли
И бодрость духа, настроение, удача,
Состав наполнит пламя этих истин,
Не нужен гаджет, технику припрячем.

Смешаем в равных долях обаянье,
Порядочность, ум, доброту и силу.
Иной делец везде людей шпыняет,
Дурную силу я бы не вносила.

А если пронесёт вас через лужи
И в жизни защитит от всех напастей –
Такая сила долго вам послужит,
Подобный факт пообещает счастье.

Немедленно в состав введите юмор,
Интеллигентность, пена пусть осядет,
Неспешно – образованность и думы,
Ещё раз взбить, потом нужна прохлада.

Умение молчать и тишину услышим,
Слова неценны, а вдвоём приятно, –
Налейте их, не будет это лишним,
Кристаллы щедрости насыпьте аккуратно.

Листки заботы добавляйте в зелье,
Но только искренней, зачем вам показная:
Проснётесь утром, рядышком с постелью
Цветы с запиской: «Я люблю, родная!»

Услышать, чтоб исчезли все тревоги:
«Я ужин сделал, вижу, ты устала.»
Ложится плед на мёрзнущие ноги, 
И кофе поутру в постель, о чём мечтала!

Ему необходима увлечённость,
Приправим блюдо любопытством также,
Чтоб мог смотреть на мир он изумлённо,
И было интересно, что он скажет.

Лукавинка, чертинка, авантюрность,
И легкость на подъем, и жизнь отменна,
Всегда при нём и знания, и юность,
Умеет деньги заработать несомненно.

По вкусу подливается упёртость
И навыки всех дел мужских домашних,
Настоенные на щепотке спорта
И внешнем виде. Вам решать их важность.

Избавьте блюдо от любых парфюмов,
Взовите лучше к духам сосен, ветра, леса,
Морских прибоев, скоростей и штурмов.
Подумайте с объёмами и весом.

Смешайте тщательно и в заключенье
Вдохните и любовь, и страсть, и нежность.
Пускай дерзает ваше вдохновенье,
И жизнь вам щедро дарит безмятежность!


16.11.2020