Ты где-то там, далеко-далеко..

Войнова Вера
Ты где-то там, далеко-далеко..
/Как же банально такое начало/
Ночь. Нараспашку открыто окно.
Рана открытая жизнь исключала,
Но я стою. На холодный асфальт
Маленькой звёздочкой падает пепел.
/Сердце бы мне заменить на базальт,
Чтоб не узнал меня, если бы встретил!/
Ты далеко... но на долгую память
На сердце выжжено было тавро –
Имя твоё. И, как следствие, навык
Впредь избегать освещённых дорог.
Ты далеко. Нет нужды беспокоить
Ночь безмятежную криком. А всё же,
Мы с поля боя ушли как герои..
Чтобы когда-нибудь свидеться. Может.