Человек как будто вышел

Нина Кислицина
   Человек как будто вышел,
   Заблудился невзначай.
   Остывает в чашке с блюдцем
   Недопитый сладкий чай.
   На тарелке печенюшки
   И конфеты горкой яркой.
   А на полке нераскрыты
   С дня рождения подарки.
   В уголочке,одиноко,
   Чуть примятая кровать,
   И на ней,свалившись навзничь,
   Здесь никто не будет спать.
   Кошка бедная в тревоге,
   Хрипло плачет,слёзы льёт.
   Уносить ей надо ноги,
   Может кто-то заберёт.
   И зачем добро копилось?
   Доставалось где,когда?
   Лучше б пелось и любилось
   И гулялось,иногда.
   Лучше б в горы и на море,
   Где солёная вода.
   И тогда б не знали горя,
   Оставлять всё навсегда.
   Человек как будто вышел,
   Не вернётся,так и знай.
   Непрочитаны газеты
   Накопились через край.