Вижу я сны...

Геннадий Казакевич
«Сладок сон трудящегося»
(Еккл. 5:11)

Вижу я сны после дня суеты и забот.
В них завершение начатой утром работы,
И разрешенье проблем, и судьбы поворот,
И с подлецом, и с предателем в них - час расчётов.
И торжествую победу добра над обманом –
Гибнет богатство нажитое мерзким плутом,
И нахожу пять минут, чтоб подумать о главном,
И говорю те слова, что не сказаны днем.
Знаю во сне направленье и скорость полета.
Силы хватает, и карта совсем не нужна.
Смотрят мне вслед всё видавшие в жизни пилоты...
Ах, почему не могу я поспать допоздна?!.
Но просыпаюсь со знанием сущности сна –
Все что во сне, как и в жизни самой – суета.