всё пустяки...

Людмила Аристархова
заскучал за кулисами солнечный блик,
заскучал…
он скользнул сквозь ладонь и в безмолвии сник,
и печаль
обнажила донельзя непреложное я,
а звезда
пробиралась по кочкам судьбы не таясь,
как всегда…
освещала таинственный путь вопреки
злым ветрам
и шептала /неистово/ – всё пус-тя-ки
по слогам…
серой нитью расшила дождливую мглу
на холсте
и алмазною пылью прикрыла золу
в суете…
доверяя сомненья свои пустоте –
помолчим,
вновь противник уходит от нас на щите,
а мечи
затупились давно от бесцельной борьбы
и тревог
им бы сбросить налёт беспросветной тщеты
с тех дорог,
им бы полог безволья отдёрнуть с зарёй
для добра,
чтоб услышать души благодатный прибой
из вчера…

16.11.2020