Ветер

Александр Набатов 3
В открытую дверь взбесившийся ветер ворвался,
И холодом осени насквозь прошел сквозь тело,
Уютно свернувшись в клубок , пригревшись, лежать там остался,
И тело, поежившись, как- то в раз постарело.
Увидело тело, что время пришло холодов,
А скоро наступит и вьюжное, зимнее , злое,
Промерзших, ставших на якорь портов,
Как будто навек , в навсегда наступившем покое.
Не слышится гомона птиц в опустевшем саду,
Умолкли тоскливые стоны летящих в далеко клиньев,
Не плещут , резвясь , утомясь караси в пруду ,
И вдруг заболела земля тоской и уныньем.
И у меня появился болезни симптом,
Первый пока, но какой- то плохой, неуютный,
И обещает вломиться наглым гуртом,
 Смело  влетев, как ветер , зиме попутный.
Но вдруг, как- то разом, ветер притих, притаился,
Холод в душе из клубка развернулся и сгинул,
И теплый аккорд сам  собою, с теплом возвратился,
Мне возвестив о том, что меня не покинул
Друг незабвенный, Тот, кто дороже всего.
Тот, кто собою всегда украсит
Хмурые будни , и стены жилья моего,
Он добрый очаг зажжет, и его не погасит.
И сразу  в портах загудел  ледокол, лед взломав,
А в зимнем саду снегири на ветвях гомонят ,
Ведь  друг в дом вошел," Здравствуй " сказав.
И будто толпой шаловливых котят
Со мной замурлыкал, ласкаясь, тычась
 носом.
Мне стало легко на душе и комфортно.
Сразу ушли все сомненья мои и вопросы,
Как будто на пляже  греюсь курортном.
Ко мне друг пришёл, или просто прислал СМС.
Но и тебе я желаю приветствовать друга,
Чтоб не  прерывался людского родства процесс,
И холод не стал предвестником злого недуга.
 Спасибо судьбе за явления добрых друзей,
Которые не предадут, в беде не оставят,
И добрые помыслы не замуруют в музей,
И этим себя и всех навсегда прославят.