Стою на кладбище как грустно

Сергей Макиенко
Стою на кладбище как грустно    
Вокруг ограды и кресты.               
И птичий клин летит над Русью   
С деревьев листья и мечты.         

И слышен плачь далёкий, тихий         
И вновь встревожена душа.         
Всё переменится, утихнет            
Ах осень как ты хороша.               

Смотрю на храм какой красивый         
Он выдержал все времена.          
Его хранят святые силы               
Он сердце нашего села.               

Мы в нём черпаем вдохновение         
В нём пребывает дух святой.      
Летят осенние мгновения             
Над  лесом, полем и рекой.          
   
Ещё тепло, листва сияет             
Родник у старого моста.               
В деревне сердце отдыхает       
Вокруг такая красота.               

Берёзы, милые подружки            
О чём-то сплетничают вновь.      
Их листья словно завитушки      
На землю падают, любовь.          

2 Ноября (19:35) 2020.