как веточку мою жизнь сломал

Крис Ноэль
здравствуй, здравствуй
кому любезно щемящие говоришь слова?
ты, как веточку, мою жизнь сломал
астры терпеть не могу теперь, как и в август болеть
сердце маленькое совсем
воробьиное, мотыльковое, слабо стучащее
не говорящее, потому что голос его осел
и слушать его хотелось почаще бы
а там одна тишина гудящая
невозможная, нестерпимая...
почему же такая ранимая перед упрёками псевдоморали?
мне хотелось на ручки, к маме
на колени, со сбитым режимом и
чтоб меня никогда не поймали
чтоб меня (хоть чуть-чуть) понимали
любили
ласкали
искали скрытые смысли, потому что они везде
находили меня в воде, прям в обрыве, как в ласточкином гнезде
и обязательно приютили