гуща стволов толще неба

Игорь Грач 2
гуща стволов толще неба
а нищий не просит хлеба
он в крови купает мясо
чтоб небо просило рясу
чтоб день ненасытил ночь
чтоб правда свернула ложь
глаз печью и чёрный ворот
его всей семью бел ворон
катается в молний слитках
вознесенный жар до нитки
он нищий как стая слов
пусть даже допустим кто
здесь славой не пил вино
смерть сыщет он всё равно
а позаплетает нитки
в краю сбитой в кровь бутылки
и пьёт багровое небо
гущей спины эха
выходит хор игл убит
дождя чёрного шип
пьёт грязь на пробу земли
мяснУт в глоткЕ корабли
из чёрного сала из белого жала
вода убежала и мира не стало
и сон жрёт червя в пыли
вот это он лес
не сдох не воскрес
а нищий сживает плеск волн
что шаг у него то гром
что нож у него то травы
застёгнут глад на булавку
лес выкрасил в чёрный цветок
достал змеи хоботок
и ночь во гроб положил
и Бога срубил

Игорь Грач