Что одним не надо...

Лада Надеждина
Мишка в полудреме задаёт вопрос:
"Мне откуда влага капает на нос?
Снег уже растаял и пришла весна?
Что пора мне лапу вынуть изо рта?"
Мишка протянулся,носом засопел,
Выйти из берлоги быстро захотел.
Но не тут то было,залежал бока,
Брюха подтянуло, съел  бы и быка.
Вылез потихоньку, попой в лужу сел,
Солнышко увидел,сразу окосел,
На бок провалился,когтем зачесал
Морду,спину,ухо и на ноги встал.
Полетели клочья шубы меховой,
Ветер подхватил их и унёс с собой.
Пара птичек малых в воздухе парила.
Меховой комочек клювом подхватила.
Домом им служило старое дупло,
Мехом утеплили для птенцов гнездо.
Запищат здесь скоро и сыны и дочки,
Будут согревать их мишкины комочки.
В этой моей сказке о том говорится,
Что одним не надо, многим пригодится.