Рыбацкая лодка

Людмила Ефремова-Рюмина
Дряхлая лодка окраски зелёной
Спит в камышах на ветру ледяном.
Мёрзнет старушка в водице студёной,
Ей бы на берег, да лечь кверху дном...

Вот и предзимье кружит белым вальсом,
Быстро вода превращается в лёд.
Где же хозяин её седовласый?
Осень проходит, а он не идёт!

Ах, как же радостно вместе бывало
Утром по глади озёрной скользить!
Рыбою щедро оно угощало –
Только сумей-ка её изловить.

Лодка гордилась своим рыболовом –
Ловко забросит блесну, подсечёт!
Дома их ждали с богатым уловом.
Время на речке так быстро течёт…

…Дым из трубы не клубится над крышей,
Скрипы калитки родной не слышны,
В подполе шустро орудуют мыши,
Нет здесь хозяина с этой весны…


На фото: лодки на реке Трубеж
в Переславле-Залесском