Подсознательное

Нинель Майс
Все раны зализала,
ушла тихонько с зала,
тесемку - развязала,
распущены власа.
Врагов всех - наказала,
веревками связала
и тихо ускользала
в дремучие леса.

Но вдруг из подворотни
отряд чуть больше сотни
как стая оборотней
надвинулся - и к ней.
В их мире тьмы болотной,
где каждый день бесплотный,
нет доблести почётней,
чем убивать людей.

Что делать? сердце сжалось,
неведома им жалость,
она уже сражалась
со Страхом во плотИ
Дистанция сужалась,
колонна приближалась,
и все уничтожалось
на мрачном их пути.

Толпа загоготала
и злобно зашептала
и ужас нагнетала
идя наперебой.
В груди затрепетало.
Она и так устала,
сил явно не хватало,
чтоб тварям дать отбой.

В глаза им посмотрела -
в них ненависть горела,
и в голове созрела
идея, как спастись.
Смеркалось, вечерело...
Достала лук и стрелы,
но поле одурело
её стянуло вниз.

От яркой вспышки боли
упала поневоле,
и над зловещим полем
раздался дикий крик.
Спустя секунды доли,
стирая в кровь мозоли,
в стальном самоконтроле
снесла она троих.

Но тут же тени жёстко
набросились громоздко
и, злобно воя, хлёстко
напала их орда.
И стройная берёзка,
что возле перекрёстка
росла совсем неброско -
заплакала тогда.

И слёзы прям оттуда
как капли изумруда
разлИлись отовсюду.
Завыли существа -
голодным скалозубам
от блеска стало худо,
но не случилось чуда.
Та девушка - мертва...

***

С тех пор прошло два года.
Все так же там уроды
живут своим народом,
и Слёзная река
дает отважно воду,
став частью той природы.
Но чрез нее нет брода,
размыты берега.

И ночью многослойной,
и в полдень очень знойный
она течет спокойно,
как бархатный эфир.
Но если где-то войны
нарушат мир нестройный,
то в память о Покойной
река затопит мир.

***
Напишите, что думаете об этом тексте? Какие эмоции он вызвал? Какие образы навеял?