О страхах

Настасья Настырь Самойлова
Ты же - глыба, кремень, скала!
Страх сжигает тебя дотла?
Поболит день-другой, да убудет.
Попытаюсь все разъяснить,
Не обессудьте!
Я копилка -
Старая, ветхая.
На деревянном шкафу у бабушки,
Подаренная кем-то на юбилей -
Образец вкуса глупого. Пошлости.
Эмоции держу на замке,
Но однажды не выдержу
При пустяке.
Тресну в руках неумелой
Сплетницы.
Разлечусь - расколюсь,
От тревожной услышанной новости.
Вместо медных -
Гроши безнадёжности.
Я боюсь не успеть -
Опоздать на встречу,
Поезд , в кафе,
Ответить не тем стикером.
Мы не о  серьёзном  - 
Сервантах,  шкафах и сервизах
С цветочками, гжельской росписью.
Боюсь, не покорю вас в виде
Мастера слова, спикера.
Заявляю с легкостью -
Страшусь потерять его, не спасти.
И сердце моё  вслед выпрыгнет.

16.11.2020