Мудрость

Александр Алексеев 65
МУДРОСТЬ.

Звезду прочтя на небосклоне,
В Вавилон пришла Беда.
Разрушив башню к Богу,
Затею уничтожила глупца.

Засияла людям Мудрость,
Сколько языков народам раздала.
Она пришла из Атлантиды,
Про которую забыли на века.

Были тайны в каждом веке,
Не забыт Потоп из вод.
Исчезли у земли Гиганты,
И Динозавров кто-то сжёг.

Что скрывает Сфинкс у пирамиды,
Знания погибшей Атлантиды?
Числа: Три, двенадцать и четыре
Несут Мудрость ныне в мире.

Судьба меняет часто лик Земли.
Звезда лукава и капризна.
Под свист стрел и гром Войны,
Мудрость у Народов оказалась Лишней!

БОГИНЯ МУДРОСТИ.
Афина Паллада появилась на свет необычно и эффектно. Однажды Зевсу было предсказано, что его жена — богиня Метида — родит сына, который будет умнее и сильнее отца и свергнет его.
Но вначале должна была родиться дочь. Зевс, не желая быть свергнутым, проглотил беременную Метиду.
Вскоре он ощутил сильную головную боль и приказал Гефесту разрубить ему голову топором. Из головы Зевса и родилась Афина. Богиня уже при рождении была полностью вооружена.