Честность

Александр Глухов 6
Немало нас
                - Способных сеять зло.
Как много Вас,
                Кто злобу вычищает.
Но в обуви мельчайшее стекло,
Не то бежать,
                Оно стоять мешает.

Теперь и мне, без удержу твердят:
-Смотрите, а он выглядит умнее,
Когда в него булыжники летят,
Или петля затянута на шее.

Или когда зачитан приговор
И милостью последней, слово дали…
Здесь поневоле будет ум остёр,
Чтоб начертать заветные скрижали.

Пусть каждый пишет, словно у стены,
В предсмертном стоне, оголяет душу…
Я напишу свою, прочту, не струшу,
Последней каплей - росчерком цены.

И ветер, ветер, ветер на душе
Он треплет, что оставшись,
                Не осталось.
Он пустоту рождает в голове
И льдистым звоном - зимнюю усталость.

А что есть зло?
                - Сам для себя решай,
Добра и зла природой не добыто.
Что одному для жиру – каравай,
Другому, лишь разбитое корыто.