От ковида до арбуза

Антонина Шангина
Снежная была зима.
Приближалась вновь весна,
Из Китая к нам ковид
Прискакал как новый вид.

Год двадцатый нам задал! -
Заседаем по домам.
Мир трясётся от засад,
Погулять бы каждый рад.

…Дочка младшая звонит, 
Предлагает дефицит:
«Мы везём тебе арбуз
Замечательный на вкус.

Его любит и бутуз,
И индус, и белорус».
Но случился тут конфуз,
Где зелёный мой арбуз?

Он попал на гильотит,
Четвертован и разбит.
Банка тот арбуз хранит,
Консервирован, закрыт.