Лена и рифма

Александр Фолкерк
Однажды в жаркий летний день,
Когда подсохло в поле сено,
Искали люди в Лене лень,
Словно хотели права сюзерена.

Однако, даже в жгучий полдень,
Когда в тени томится Лена,
Колготки в девяносто ден,
От той жары сползают до колена.

И дышится легко в ночной прохладе,
Когда та девушка, как мир, встает с колен,
А на губах то привкус шоколаден,
Но борщ то где? Где борщ, а ? Лен?