Эвакуация-исход

Сергей Файнберг
Ушли последние полки               
Из Крыма в Турцию по морю.               
Нас расколол «переворот»*
Россию захлестнуло горе.

Барона Врангеля войска
Не в силах здесь сопротивляться,
Тем более уж наступать
Тому не стоит удивляться.**

Нет,  их не поддержал народ
И белой гвардии движенье
Полгода, как идёт на спад,
Самих военных утвержденье.
   
Полков трагичен был исход,
За ними Родина осталась,
Которая гнала их прочь
И в их услугах не нуждалась.

Что ждало русских впереди
Не принявших страну Советов?
Чужие, злые языки,
Забвение в Европах где-то.
 
Турецкий берег впереди
И это было лишь начало.
Лишенья, голод, нищета
Вот что их гордых ожидало.

*В данном случае Октябрьская революция 1917 года.
**16 ноября 1920 года последние корабли с войсками Врангеля отплыли из Севастополя.
                15.10.2019г.