Ангел нашей Церкви

Павел Верба
Ангел Церкви Русской...
Взор исполнен грусти...
Верен был Ты Богу.
Светел, чист до гроба.

Как же Ты прекрасен,
Исповедник Спасов!
Не страшился бесов,
Человек Небесный!..

О Первосвятитель!
В дивную Обитель
Тихо поспешаем,
К Господу взывая...

Там Твои ведь мощи,
О Угодник Божий!
К ним мы припадаем,
С трепетом рыдая.

Буди нам Опорой,
Наш Ходатай скорый!
Молимся всем сердцем!
В Рай открой нам дверцы!

Как Тебе мы верим,
Чудо-Исповедник!
Нас Ты не остави!
В муках Русь Святая...

Защити Державу!
Пусть Господь управит.
Пусть пребудет с нами.
Ты для нас - как знамя.

Ты маяк Духовный -
Средь сей тьмы греховной.
Ты Святыня наша!
Нам с Тобой не страшно!

О Христов Угодник,
Будь с Твоим народом!
Ты сильнее смерти,
Ангел Русской Церкви!..


16 ноября 2020,
в преддверии Праздника
Святителя Тихона Московского.