Ноябрь. Предчувствие весны

Наталья Бачурина
Там, где снежные вершины
и небес лазурный свет,
где в проснувшейся долине
распустился первоцвет,

где сиренево-зелёным
разукрасилась земля,
мчится белый жеребёнок,
тонким ржанием звеня.

Длинноногий и игривый,
лёгкий перестук копыт.
Белой шёлковою гривой
свежий ветер шевелит.

Всё вокруг него так ново -
травы, запахи, земля -
что, взлететь уже готовый,
мчится радостно в поля.

И в темнейший месяц года,
в прессинге "второй волны",
в засыпающей природе

о весне мне снятся сны...