Хлеб жизни

Юлия Гершович
Чтоб жить было не скучно —
Сладко — ты загадай себе загадку:
Такую, чтобы жизнь твоя не тлела,
А словно птица в облаках летела.
В простых вещах найди отдохновение —
Стихи пиши, вари варенье,
Такое, чтоб улыбка расцветала
А ягода бы душу согревала.
Письмо пиши на радость другу —
Или игру затей с самим собой, 
Но только не всерьёз, а в шутку —
Ты жизнь так сызнова построй.
И будет день, и будет пища,
Такая, что нигде не сыщешь —
А главное — найди в себе любовь,
Она и будет греть тебя зимой...