Обронила пёрышко птица синяя

Ольга Мешковская Пятакова
Обронила пёрышко птица синяя,
Полетело пёрышко вдаль да пО ветру,
Облетело мир вокруг синей сладостью,
Чуть руки твоей – вскользь – коснулось, да
Растворилось в дальности, в неизвестности,
Лишь тебе оставило каплю нежности,
Непонятной маеты, неслучайности,
Перепутанных следов, неизбежности,
Лёгкой грусти вперемешку с печалями…
Лёгким пёрышком – надежды печатями…