Она выбирает простой сюжет

Ольга Мешковская Пятакова
Она выбирает простой сюжет,
Расписанных истин большой набор.
А в паузах думает: если «нет»,
То, может, поставить мир на повтор?
А в паузах думает: если «да»,
То, может, историю повторить?
Продолжить и тщательно записать,
И так – по сюжету – счастливой слыть?
Отбросить сомненья про «нет» и «да»
И верить, что в жизни всё может быть.
Она выбирает любой расклад,
В котором возможно тебя любить.