Расставанье

Елена Хашина
Решительно уходила
Из хмурого ноября.
Изношенный зонт раскрыла,
Остатки листвы храня.
Не верил он в расставанье,
Лил слёзы и горевал.
Всё щёки ей на прощанье
Дождинками целовал.
Вдруг с неба в ненастный вечер
Посыпался белый пух.
Его освещали свечи
Горящих огней вокруг.
Она уходила молча,
Его не звала с собой.
Дождливый роман окончен,
Расстались они зимой...

 ноябрь, 2020 г.