Папе

Катя Павлецова
Говорят, у меня твой характер,
Твои нравы, твой эгоизм,
Что с ними покачусь я в кратер,
Что испорчу себе жизнь.

Тебя уже нет рядом, наверное, лет шесть,
Бросил нас, как последний трус,
Ая до конца жизни запомню всю ту жесть,
Которую прошла, и несу, словно это - мой крест.

Тебя никогда не было рядом долго,
Появлялся дома очень редко,
Лишь мучал, терзал нас, и только.
И не знаешь, как теперь "твои" детки.

Если честно, папа, спасибо.
Теперь я не люблю людей,
Я знаю, что меня бы убило,
Мне дома с книгой милей.

Спасибо, что полюбила я MARVEL,
Что не такая, как другие,
Но не надо было делать больно маме,
Её глаза ведь слёзы по ночам лили.

Я до сих пор не понимаю,
Как можно бросить своих детей.
Я , как ты, уж точно не поступаю,
И не ухожу от тех, кто всех родней.

Мама тебя любила очень сильно,
Жить без тебя она не могла.
Мне кажется, ей до сих пор обидно...
Но у ней сейчас новая семья.

Знай, я всё тебе уже простила.
Я всем всё прощаю, но не в этом суть,
А в том, что рана та давно зажила,
И теперь не страдаю от совести мук.
11.11.2020